您好,歡迎您訪問網站
首頁 > 公路管理 > 公路建管養 > 正文

尋烏公路分局:嚴陣以待 科學防范 積極應對低溫雨水天氣

文章來源:尋烏公路分局     作者:汪楠     發布時間:2018-12-10

受強冷空氣影響,贛州市尋烏縣持續出現一段低溫雨水冰凍天氣,根據《江西省交通運輸廳應急辦關于做好低溫雨雪天氣安全應急工作的積極通知》以及贛州市委、市政府關于防范應對惡劣天氣的指示精神,尋烏公路分局嚴陣以待、科學防范,以對人民高度負責的態度,多舉措開展冷空氣低溫災害應對工作,確保公路的正常通行。

一是加強日常養護巡查。深化安全事故隱患排查治理行動,組織技術人員重點排查國、省干線公路存在的安全隱患和薄弱環節,發現問題并及時治理。重要干線公路采取定人、定路段,加強所轄公路的巡查清障保暢工作,最大限度地維護公路交通秩序。同時進一步完善標志標線、警示標志標牌,突出對路面和橋涵的檢查,重點做好危險路段及重要干線公路的道路巡查工作。

二是開展車輛安全檢查。加強與交警、治超站的協調聯動機制,聯合他們做好重點路段交通管制工作,對車輛進行全面的安全檢查,保證在冰凍雨雪天氣期間車況良好,車內裝備齊全,消除“帶病車”上路,以最好的車況做好冰凍雨雪天氣期間巡查等任務。

三是認真做好應急值守工作。嚴格執行領導帶班制度和24小時值班制度,落實人員、明確責任、堅守崗位,全局干部職工發揚艱苦作戰、能打惡戰的精神,取消休假,全員上路,加強g236、g206、g358和s458等重點路段安全巡查,一旦發現險情要及時預警和第一時間報告,按規定啟動應急響應程序和科學處置,確保公路暢通,切實保障人民群眾生命財產安全。

四是高度重視做好掛點村貧困戶冬季保暖工作。組織幫扶干部對貧困戶、低保戶、五保戶等老弱病殘群體進行排查走訪,了解他們防寒情況及需求,送去棉衣、棉被等物品,確保貧困群眾有衣穿、有暖被,不挨凍、暖過冬。同時組織農技、畜牧等專技人員深入各村特別是貧困戶家中做好種植、養殖防寒防凍指導工作,避免和減輕凍害損失。

主辦: @

  

  

您是第 888 位訪問者