您好,歡迎您訪問網站
首頁 > 政務公開 > 公告通知 > 正文

關于做好2018年國慶期間有關工作的通知

文章來源:     作者:     發布時間:2018-10-01

局屬各單位,機關各科室:

為切實做好2018年國慶期間公路工作,確保全市國省干線公路安全通暢,為全市人民提供安全便捷的出行服務,現就有關事項通知如下:

一、加強公路巡查養護,確保道路安全暢通

各公路分局和相關施工單位要牢固樹立以人為本、安全第一、服務至上的理念,切實加強路面安全生產工作,扎實開展交通隱患排查,對排查發現的危險路段要予以重點管控,采取相應措施消除隱患。養路工要勤上路勤巡路,發現路面坑槽等病害要及時修補,對橋涵隧道出現的安全隱患要及時報告并處理,要做到路面整潔,排水暢通,行車舒適,施工便橋要確保安全暢通。為保障國慶節期間公路交通的安全暢通,各單位原則上不得安排大中修施工,更不得中斷交通施工,對未完的養護工程國慶節期間應立即停止施工,做好路面平順銜接,并按《江西省公路條例》有關規定在路段兩端設置施工、減速、警告標志等交通安全設施,安排好人員做好安全維護工作,保障施工路段的通行條件。同時,要注意干部職工出行安全和人身安全,互相提醒互相監督,要加強對辦公樓、家屬區、道班、施工場站等場所的安全隱患排查,防止發生火災、偷盜、中毒、高空墜落以及其他安全事故。

二、制定完善應急預案,確保應急措施有力

針對國慶節期間車輛突增、交通擁堵等情況,各單位要結合實際,制定完善特殊時段公路保暢的應急預案,加強突發事件的快速反應能力,一旦發生突發公共事件(斷道、堵車等),要在最短的時間內完成道路搶修并恢復交通暢通。同時,要進一步落實應對惡劣天氣保通應急物資和養護材料的儲備,加強公路養護及搶險機械設備的維修保養,搶險應急保障隊伍要做到隨時待命,確保一旦發生險情,能及時投入搶險。

三、從嚴執行各項紀律,確保廉潔文明過節

國慶節期間,要認真貫徹執行中央八項規定精神和省市有關廉潔規定,不得違規公款吃喝、公車私用、公款旅游、收送“紅包”;不得公款贈送煙酒等節禮,不得違規發放津貼補貼和獎金;不得接受可能影響公正執行公務的宴請,不得參與公款支付的高消費娛樂和健身活動,不得出入私人會所,不得利用職務影響要求旅游景區免費安排旅游等違規違紀情況,一經發現,嚴肅處理,決不姑息。

四、做好應急值班值守,確保系統和諧穩定

國慶節期間,各單位要認真做好應急值守工作,實行領導帶班和干部24小時值班制度,值班人員必須堅守崗位,做好上傳下達,保持通訊暢通,隨時掌握本轄區、本單位安全穩定工作動態。遇到重大動態,應及時按規定程序啟動應急預案,及時高效處理突發事件和重大險情,一旦發生安全生產的重大事件和事故隱患,要按照相關規定和程序及時上報市局,不得隱瞞、謊報、漏報和遲送。局路網中心要通過微博、網站、可變情報板等方式及時發布路況信息,切實做好人民群眾出行的服務工作。

2018年9月28日

主辦: @

  

  

您是第 888 位訪問者