您好,歡迎您訪問網站
首頁 > 公路要聞 > 工作動態 > 圖片新聞 > 正文

市局召開“堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒持續建設風清氣正政治生態”領導班子專題民主生活會

文章來源:市公路局     作者:胡小勇     發布時間:2018-09-28


按照市紀委、市委組織部的工作要求,9月27日,市局利用一天時間召開“堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒持續建設風清氣正政治生態”領導班子專題民主生活會,市局領導班子成員參加了會議,市委督導組鄧文明、張金華同志到會指導,市局局長謝文才主持會議,市局副調研員劉智文作為民主黨派人士列席了會議。

會議首先集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神關于全面從嚴治黨內容、春天的答卷——寫在習近平總書記參加江西代表團審議兩周年之際、中共江西省委《關于堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒持續建設風清氣正政治生態的意見》(贛發〔2018〕22號)、中共江西省委關于巡視整改情況的通報、江西省省委十四屆六次全體(擴大)會議精神、贛州市市委五屆五次全體(擴大)會議精神以及新修訂的黨紀處分條例七個要點等7項內容。

會上,謝文才同志就開好此次專題民主生活會提出了要求,并代表局領導班子作對照檢查,帶頭作個人檢查,開展批評和自我批評。其他領導班子成員采取一個一個過的方式,分別作個人對照檢查,并聽取批評意見。大家圍繞“堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒持續建設風清氣正政治生態”這個主題,聯系班子和個人實際深入查擺問題,嚴肅認真開展了批評與自我批評。自我批評時,能夠拋開面子,勇于剖析自己,深入進行對照檢查,落細落小、見人見事見思想。相互批評時,大家開門見山、推心置腹、不護短遮丑地指出具體問題,提出改正意見,真正達到了“咬耳扯袖、紅臉出汗、洗澡治病”的目的。

市委督導組組長鄧文明同志對會議召開情況進行了點評,認為市公路管理局此次專題民主生活會能堅定不移貫徹落實習近平總書記關于“堅定不移肅清蘇榮等人腐敗案件的毒害”的指示精神,會議準備充分,主題突出,認識到位,剖析深刻,達到了會議的預期效果,并就如何運用好民主生活會成果提出了幾點要求:一是要聚焦問題抓整改,對領導班子和班子成員個人查擺出來的問題,能整改的要立行立改,暫時不能整改的要列出問題清單,建立整改臺賬,逐一抓好整改落實,實行銷號整改。二是要在15日之內將此次專題民主生活會情況報告和領導干部整改措施等材料上報至市紀委和市委組織部。

主辦: @

  

  

您是第 888 位訪問者