您好,歡迎您訪問網站
首頁 > 公路要聞 > 工作動態 > 圖片新聞 > 正文

謝文才局長到駐點村開展“機關干部下基層,連心連情促脫貧”活動

文章來源:     作者:陳文順、楊樹成     發布時間:2018-11-05

10月9日,全市精準扶貧攻堅戰領導小組擴大會議暨脫貧攻堅“秋冬會戰”動員部署會后,市公路管理局局長謝文才高度重視,迅速組織學習,制定專題方案,部署開展“機關干部下基層,連心連情促脫貧”活動。10月30日至11月1日,謝文才局長帶領市公路管理局一批機關干部到精準扶貧駐點村全南縣社逕鄉老屋村、延伸村全南縣社逕鄉當逕村開展“機關干部下基層,連心連情促脫貧”活動。

10月30日下午,謝文才一到結對貧困戶何過房家中,便立即投入勞動,先是幫其收拾餐桌及院內雜物、打掃屋坪,之后看到他家院內曬著茶樹籽,便端上小板凳幫其分揀茶籽仁,揀到半籮筐后,天色漸暗,他又與聯系戶一起準備晚飯,洗菜切菜、添柴燒火……謝文才一邊勞動,一邊與聯系戶拉家常、聊農事、談感想,小小的灶臺間充滿了干群一家親的溫馨氛圍,不時傳出陣陣笑語。晚飯時,謝文才積極向聯系戶宣講黨的扶貧惠農政策及市公路管理局在扶貧幫扶工作中所作的工作,并通過與聯系戶交談,全面了解其前三季度各類政策享受、產業發展和家庭收入等情況。

在駐點村開展“同吃同住同勞動”活動期間,謝文才還調研了駐點村黨建、村民活動中心、村圖書室、村小學、易地搬遷及環境整治等工作情況,并到駐點村委會與鄉村干部座談,聽取干部群眾的心聲,為群眾脫貧致富出謀劃策。

據悉,市公路管理局此次“機關干部下基層,連心連情促脫貧”活動要求全體幫扶干部必須到貧困戶家中同吃同住同勞動2天以上,活動將分3批進行,共有28名幫扶干部參加。(市公路局陳文順、楊樹成)

主辦: @

  

  

您是第 888 位訪問者