您好,歡迎您訪問網站
首頁 > 公路要聞 > 工作動態 > 圖片新聞 > 正文

市局召開專題黨日活動暨機關全體干部職工學習會

文章來源:市公路局     作者:張艷珍     發布時間:2018-12-13



12月12日下午,市局在19樓會議室召開專題黨日活動暨機關全體干部職工學習會,市局局長謝文才參加會議,并按照“兩學一做”和領導干部帶頭上黨課的要求,給全體干部職工上黨課,機關支部書記宋志新主持會議,機關在家干部職工參加會議。

會議首先傳達學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》、《中央組織部、宣傳部、國務院國資委黨委認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神廣泛開展向黃群、宋月才、姜開斌同志為代表的抗災搶險英雄群體和王繼才同志學習的通知》、《轉發江西省人民政府辦公廳關于認真學習貫徹中央紀委有關通報精神的通知》、《中共贛州市紀委贛州市監委關于四起違反中央八項規定精神問題的通報》、《習近平扶貧論述摘編》等文件精神;觀看了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》視頻。之后,謝文才同志上專題黨課。黨課緊緊圍繞“崇尚職業道德爭當公路先鋒”這一主題,對公路系統干部職工恪守職業道德的重要性、如何踐行職業道德,爭當公路先鋒等方面進行了深入的解讀,并引用公路系統歷年來的先進模范人物事跡,結合公路系統的工作實際,就今后全體干部職工如何提升職業道德,實現自我價值等進行深入的剖析和解讀。


謝文才同志指出,作為承擔地方交通公路建設的重要部門,恪守職業道德對我們公路系統干部職工而言尤顯重要。公路部門責任重大,需要大家盡心盡責來履職;公路部門的形象需要大家共同努力來提升。公路人自身價值的實現,需要大家恪盡職守來體現。所以,我們每一位干部職工都要樹立正確的價值觀,自覺培育和恪守良好的職業道德,弘揚職業精神,奮發有為、積極進取,就一定能夠干出好成績。就今后如何提升職業道德,實現自我價值以推動公路事業創新發展,謝文才同志強調:一是要勤學習。當前我們面臨新形勢新任務,不懂得、不熟悉的東西很多,只有不斷學習,才能增長才干、增長本事。我們每一個公路人都要樹立終身學習的意識,保持對知識的“饑渴感”,不斷學習充實頭腦,提升素養。學習要學原著、讀原文,注重理論與實踐相結合,做到深學細悟,學以致用。二是要顧大局。全局干部職工必須牢固樹立全局一盤棋的觀念,講政治、顧大局,以全局的利益為重,舍小家、顧大家。我們要牢固樹立高度自覺的大局意識,把顧大局作為基本素養,自覺從大局看問題,把工作放到大局中去思考、定位和擺布,做到“平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來”,使各項工作既為一域爭光、又為全局添彩。三是要守規矩。我們黨員干部要率先垂范,學法懂法守法用法,工作中嚴格要求自己,切實貫徹落實黨紀國法、中央八項規定精神和廉政建設有關規定,清廉自守,潔身自好,帶頭樹立遵紀守法的良好風氣,為其他干部職工作出表率。四是要盡本分。我們每一個公路人都要樹立“以路為家”的理念,把自己作為公路大家庭的一份子,認認真真對待自己的這份工作,盡好本分,履職盡責,在每一個崗位中出彩出色,爭做公路“排頭兵”。積極推動我市公路事業創新發展,以過硬職業素質和新的業績,開創公路事業新局面。

主辦: @

  

  

您是第 888 位訪問者